Бюджетный туризм — миф или реальность

Согласитесь, не всегда у нас есть достаточное количество денег, чтобы отправиться в путешествие за границу всей семьей. Зато огромного желания побывать в настоящем отпуске и провести путешествие достойно, не задумываясь о том, что мы потратили на это последние деньги, у нас точно в избытке.

Конечно, сейчас – во времена экономического кризиса – семейный туризм по «заграницам» может показаться полным безумством, однако вы заблуждаетесь, считая, что за рубеж ездят исключительно богатые люди. Для примера расскажу о собственном путешествии по Европе со своей семьей. Сразу отмечу, что я не занимаю высокопоставленных должностей и являюсь всего лишь бедным журналистом. Однако, несмотря на это жена давно мечтала поехать во Францию.

Я не совсем понимаю, что ее так манило в этой стране, но, я был не против подобного путешествия, так как уверен, что Европа подходит для семейного туризма.

Первым шагом к осуществлению мечты стало жесткое планирование семейного бюджета. Мы напролом шли к своей цели, поэтому начали ограничивать себя даже в самом необходимом. Еще тяжелее стало после того, как из-за экономического кризиса мне урезали мою и без того крохотную зарплату. Чтобы достичь своей мечты нам с женой пришлось отказаться от многого. Прежде всего, мы отказались от покупки ненужных, как нам казалось, вещей: видеокассет, салфеток и прочего, которые стоят незначительных денег, однако съедают большую часть бюджета

Вторым шагом к долгожданной поездке за границу стало то, что мы решились сдать нашу квартиру в аренду. Причем, оплату взяли на несколько месяцев вперед. Это оказалось неплохой суммой, которой в дальнейшем нам хватило на две недели проживания в Ницце. Чтобы отправиться в путешествие по Европе со своей семьей, мне пришлось продать свой старенький автомобиль, благодаря чему я также получил неплохую сумму. К сожалению, мы даже заложили в ломбард наши драгоценности, так мы получили сумму, дополнившую наш туристический бюджет.

Я уверен, что, читая мой рассказ, вы уже несколько раз подумали, что мы пошли на слишком большие жертвы ради этого путешествия. Однако я могу с вами поспорить: вряд ли достижение мечты всей своей жизни можно назвать слишком большими жертвами. К тому же это стало самым крутым поворотом в моей жизни, так как путешествуя по Европе я купил себе ноутбук и попробовал свои силы в фрилансе. Оказалось, что я пишу не плохие статьи и мой труд очень даже востребован.