Франкфуртский зеленый соус (Frankfurter Gr?ne So?e). Немецкая кухня

Франкфуртский зеленый соус (Frankfurter Gr?ne So?e) с неочищенным картофелем и вареными яйцами

Франкфуртский зеленый соус (Frankfurter Gr?ne So?e) с неочищенным картофелем и вареными яйцами

Встречая Новый год в Германии, не упустите возможность полакомиться оригинальными традиционными немецкими блюдами. В целом новогоднее меню почти полностью совпадает с рождественским, но в каждой земле Германии есть свои традиционные праздничные угощения.

Традиционные общепринятые Новогодние блюда в Германии — это фаршированный гусь с яблоками, лосось в тесте, запеченный карп, горчичный картофель, свиные ножки, немецкий огуречный салат и Франкфуртский зеленый соус (Frankfurter Gr?ne So?e), рецепт которого описан ниже.

Нам понадобится:

  • Петрушка 40г
  • Зеленый лук 40г
  • Укроп 40г
  • Щавель 40г
  • Огуречная трава («Borago» лекарственный) 30г
  • Кресс («Lepidium» посевной) 25г
  • Эстрагон 30г
  • Мелисса 30г
  • 2 гл. лук
  • 4 яйца (куриных)
  • 30 мл уксуса (6-10%)
  • 30 мл масло (рапсовое или подсолнечное)
  • 250 мл сметаны или сливки
  • 150 мл йогурта
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Перец (красный острый, черный)
  • Соль — столовая, мелкая

Способ приготовления:

1. Все травы около 300 г вымыть и высушить и мелко порезать.

2. Репчатый лук  нарезать небольшими кусочками и положить его с травами в миску.

Добавить уксус, масло, йогурт и сливки, посолить и немного приправить перцем, затем все перемешать.

 3. Накрыть крышкой и дать отстояться в течение 20 минут.

 4. После, отварить яйца в «крутую» и мелко нарезать.

 5. Все перемешиваем, и даем еще настояться около 20 мин, чтобы травы дали сок.


P. S. Подавать с приготовленным неочищенным картофелем и вареными яйцами.

Приятного аппетита!