General Motors сохранил все заводы Opel в Германии

General Motors (GM)
General Motors (GM)

General Motors (GM) | Крупнейшие корпорации мира

Американский концерн General Motors окончательно определился: все четыре завода его дочернего предприятия Opel в Германии будут сохранены. Но пройдут массовые сокращения работников. Ни один из четырех заводов Opel в Германии не будет закрыт. Об этом сообщили руководители европейского подразделения компании General Motors.

Однако без потерь не обойдется: «Мы срочно нуждаемся в реорганизации. Это означает, что мы уменьшаем производство в Европе на 20 процентов. И сокращаем примерно девять с половиной тысячь рабочих мест», — заключило руководство компании. По предварительным данным, львиная доля этих сокращений придется именно на Германию, здесь планируют сократить около 5000 рабочих мест.

На что рассчитывает GM?

До сих пор остается непонятным, на какой объем государственной помощи рассчитывает General Motors для своей «дочерней компании» Opel. План санации предприятия, концерн обнародует по предварительным данным, он исчисляется 3,3 миллиардами евро. Детали запланированных мероприятий вскоре сообщат правительствам немецких земель, где расположены заводы Opel.

Завод Opel в Германии

 

Поэтому, пока что представители местной власти выражают сдержанные комментарии относительно возможной государственной финансовой поддержки. «Мы будем совместно с правительством, обсуждать судьбу всех четырех заводов сразу, решать, как реагировать на планы Дженерал Моторс», — говорит премьер-министр Тюрингии.

Никаких преференций

К американскому автоконцерну не должно быть какого-то особого отношения и исключительных решений. Никто в Германии не намерен обращаться с General Motors как-то иначе, чем с другими предприятиями. Это означает, что каждый, кто подает свой финансовый и производственный план, тот получает право подать заявку, после чего все будет проверено на соответствие законодательству.

Opel_Astra_BIG

Между тем сами рабочие заводов Opel в Германии, как показывают результаты опроса, настолько устали от постоянно новых заявлений о дальнейшей судьбе автоконцерна что уже не верят никаким устным обещаниям.