Глинтвейн Gl?hwein (глювайн). Немецкая кухня

Во многих государствах наряду со своими национальными блюдами готовят и блюда немецкой кухни. История еще раз подтверждает, что в связи с различными событиями, которые происходили в Европе, люди эмигрировали из одной страны в другую, перевозя с собой рецепты блюд своей национальной кухни.

Поэтому неудивительно, что русские любят бутерброды, а немцы готовят вкусный холодец и другие русские блюда. В крупных городах Германии есть рестораны с национальной русской кухней. И сколько бы не знала хозяйка тайн приготовления своих, личных и национальных блюд, она всегда приготовит, что нибудь новенькое. Поэтому актуальность этой темы велика не только для кулинаров и пекарей профессионалов, но и для всех хозяек.

Сегодня мы будем готовить глинтвейн по описанному ниже рецепту. На сомом же деле, рецептов приготовления этого чудесного согревающего напитка в Германии существует множество. Я пробовал приготовленный глинтвейн по нескольким рецептам, но остановился именно на этом.

Глинтвейн

Нам потребуется:

  • Красное вино — 1 литр
  • Вода — ? литра
  •  Черный чай — 1 пакетик
  • Корица — пол чайной ложки
  • Гвоздика — 2-3 штуки
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар или мед — по вкусу

Способ приготовления:

1. Натереть кожуру лимона и апельсина (на крупной терке), предварительно хорошо вымыв их в теплой воде.

2. Корицу гвоздику и потертую кожуру смешать в марлевом мешочке. Заварить пакетик черного чая в ? литре воды.

3. Вино влить в кастрюлю, добавить мешочек с приправами, нагреть (максимально до 90 градусов), разбавить заваренным чаем, добавить  сахар или мед (по вкусу).

4. Дать настояться 20 минут. Сервировать горячим.

Приятного аппетита!