Gratin (Kartoffelgratin). Немецкая кухня

Gratin (Kartoffelgratin). Немецкая кухня

Gratin (Kartoffelgratin). Немецкая кухня

Благодаря простым и доступным продуктам которые есть в каждом доме и быстрому приготовлению немцы очень часто готовят  «Gratin (Kartoffelgratin)» . Сочетание продуктов используемых для приготовления этого блюда дает неповторимый великолепный вкус. Gratin (Kartoffelgratin) — отлично подойдет как к обеду, так и к ужину, из за низкого содержания калорий.

Состав:

  • 1 кг. Свежий картофель
  • 100г ветчины, нарезать мелкими кубиками
  • 3 яблока
  • 400 г сливок
  • 30г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку приблизительно до 175 градусов. Картофель и яблоки нарезать тонкими ломтиками или пластинками.
  2. Чеснок давить (чесночницей) и смешивать со сливочным маслом, солью и перцем, предварительно растопив масло.  
  1. Разложить на металлический поддон, смазанный маслом, слоями яблоки, ветчину и картофель.
  2. Добавить соль, и смазать смесью из (чеснока перца и масла). Поместить второй слой картофеля, и залить сливками.
  3. Выпекать около 1 час в разогретой духовке, пока поверхность не даст золотисто-коричневый цвет.

Приятного аппетита!