Картофель с копченым беконом (Dibbelabbes). Немецкая кухня

Картофель с копченым беконом (Dibbelabbes)

Картофель с копченым беконом (Dibbelabbes)

Немецкая кухня имеет множество видов копченых колбас, бекона и сыров. Процесс копчения производится естественным путем, т. е, сжиганием разных пород древесины обладающих приятным ароматом. Рецепт копчения у каждого мастера, конечно, свой, но можно с уверенностью сказать, в Германии плохих мастеров в этой сфере нет! Копчености готовы к употреблению, имеют неповторимый вкус и аромат.

Нам понадобится:

  • 2кг. свежего картофеля
  • 1 стебель (лук-порей)
  • 4 шт. репчатого лука
  • 1 куриное яйцо
  • 250 г. копченого бекона
  • 15 г. петрушки 
  • перец, соль (йодированная пищевая)

Способ приготовления:

1. Бекон необходимо нарезать небольшими кубиками, затем немного обжарить на сковороде.

2. Лук-порей нарезать и так же обжарить с беконом.

3. Картофель очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке и отжать от воды.

4. Лук (репчатый), также натираем и добавляем к картофелю.

5. Затем ложим в кастрюлю или дозу добавляем яйцо и бекон (готовый уже обжаренный)  немного солим и  хорошо перемешиваем.

6. Накрываем крышкой и оставляем все, что у нас получилось на 20 минут.

7. После перелаживаем  данную массу на металлический противень (или в дозу для жарки), в смазанный заранее рапсовым или подсолнечным маслом.

8. Далее, необходимо посолить по вкусу, поперчить и посыпать петрушкой.

9. Затем, ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течении 1 часа до получения зажаренной хрустящей поверхности.

 P.S. Подавать с овощным салатом с цикорием и чесноком!

Приятного аппетита!