Овощное рагу (Gem?se Eintopf)

минута на чтение
Овощное рагу (Gem?se Eintopf)  

Овощное рагу (Gem?se Eintopf)

Не смотря на различие блюд немцев в зависимости от региона и федеральной земли, овощи присутствуют на столе везде. Немецкие блюда имеют репутацию, сытности и изысканного вкуса, и в этом вам поможет в очередной раз убедится блюдо, рецепт которого описан ниже.

Нам понадобится:

  • 2 гл. лука
  • 200г грибов
  • 150г гороха
  • 500г моркови
  • 1 лук-порей
  • 1 головка сельдерея
  • 100г сливочного масла
  • 2 бульонных кубика
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

1. Нарезаем лук и другие овощи полосками.

2. Затем нарезанные овощи готовим  на пару в сливочном масле.

3. Тем временем бульонные кубики растворяем в 500 мл. воды.

4. Потом, бульон выливаем в кастрюлю к овощам и добавляем соль и перец по вкусу, также можно добавить размельченные мускатные орехи.

5. Варим около 15 минут, затем добавить тонко нарезанные грибы и горошек. Варить еще 10 минут

6. Посыпаем рубленой петрушкой.

P.S.  Очень вкусно подавать на стол с рисом!

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp