Паром из Финляндии в Германию

Если вы запланировали поездку на машине из России в Германию, хотите поехать на своем авто из Германии в Финляндию или другие соседние страны, на горнолыжный курорт в Швейцарию или Австрию, в Италию к морю, вы выбрали правильный маршрут.

Хельсинки – столица Финляндии – находится всего лишь в 380 километрах от Санкт-Петербурга. На автомобиле это расстояние вы преодолеете за три-четыре часа. К тому же, Хельсинки связаны с двумя городами Германии: Ростоком и Травемюнде, причем, Травемюнде находится неподалеку от Любека, ежедневным паромным сообщением.

Путешествие из Германии в Финляндию на пароме займет от одних суток, а расстояние от российской границы до порта в Хельсинки всего лишь 175 километров. Также из Хельсинки за 20 часов можно попасть в польский город Гдыня, неподалеку от Гданьска, расположенный в 345 километрах от границы с Федеративной Республикой Германия и в 480 километрах от Берлина.

  • Да, плыть по морю на корабле действительно хорошо. Сберечь время, нервы и бензин на таможенных и пограничных досмотрах. Дышать свежим морским воздухом, гулять по палубе парома и наслаждаться морскими пейзажами, читать книгу или отсыпаться в уютной маленькой каюте, зажигать на дискотеках с друзьями или устроить большой шоппинг, на который так жалко тратить время и силы на берегу. Одним словом, отдыхать и расслабляться в дороге. Морской паром является самым верным решением для путешественников по Европейским странам. Корабль плывет, машина в трюме.

Какой же паром выбрать? Только обратившись в специализированный Паромный Центр, вы получите исчерпывающие ответы. Вам помогут подобрать паром и по бюджету, и по времени, которым вы в настоящее время располагаете. Специалисты забронируют для вас билеты и гостиницу, снабдят ценными инструкциями и проконсультируют о максимально удобных способах перемещения по Европе.

Забудьте распространенную версию о том, что паромы предназначаются для автотуристов. Чаще всего пассажиры на паромах путешествуют без автомобиля. Наоборот, именно эти автопутешественники частенько забывают про морские паромы и наматывают по Европейским дорогам лишние тысячи километров.