Переезд в Германию

Решение переехать в другую страну — самое ответственное решение в жизни. Необходимо учитывать как перемену условий проживания, так и другой менталитет, обычаи, уклад жизни и вероисповедание. В то же время, придется отказаться от ряда привычек, характерных для бывшего места проживания, чтобы не вызвать неприязни окружающих.

Получить немецкое гражданство можно, если срок законного проживания в Германии больше 8 лет, если есть разрешение на постоянное место жительства и свободное владение немецким языком. Чтобы подтвердить знание немецкого нужно окончить немецкую школу с получением соответствующего сертификата, можно пройти языковые курсы, если они признаны в Европе. Можно пройти языковой тест, если есть уверенность в хорошем знании языка в центре дополнительного образования. Ничуть не меньше ценится обучение детей в Швейцарии, где обучение проходит согласно современным образовательным стандартам, подробнее на Смапс.

Для въезда в Германию необходимо пройти тест по истории, тестирование по политическому устройству в Германии и на знание ее обычаев и обычаев выбранного региона проживания. Тест сформирован из 33 вопросов, в которых нужно выбрать правильные ответы. На 17 из них нужно ответить правильно. Стоимость тестирования составляет 25 евро. Следует учитывать – в Германии двойного гражданства нет, так что от гражданства России необходимо будет отказаться.

Германия

Этнические немцы получают льготы при получении гражданства, более того, немецкая сторона оплатит расходы по переезду. Однако факт этнической принадлежности придется доказывать документально. Нужно будет предоставить справку по форме №1 выдаваемую паспортным столом, военный билет, партбилет, свидетельство о рождении.

Документ на выезд необходимо предоставить в консульство Германии в Российской Федерации или доверенному лицу в Федеральном Административном ведомстве (Bundesverwaltungsamt) в Германии. После того, как подтверждена национальность соискателя – производится проверка знания им языка. Проверка происходит в форме экзамена. При успешной сдаче языкового экзамена претендент получает разрешение на въезд в Германию, визу, в которой уже будет указан адрес лагеря для переселенцев.

По прибытии в Германию документы оформляют еще раз и производится повторная проверка на знание языка. После этого претендента отправляют в следующий лагерь, где ему уже оформляют гражданство Германии. Гражданство может быть предоставлено близким родственникам. Гражданство предусмотрено для жены, детей и внуков.