Виза невесты в Германию

Виза невесты – виза, которую получает девушка (женщина) в России, чтобы затем выйти замуж в Германии. При получении подобной визы, в дальнейшем можно рассчитывать на предоставление вида на жительство в ФРГ. За этой визой обращаются в консульство лично. Срок действия визы – 90 дней. В этот срок необходимо официально оформить брак, в противном случае происходит нарушение визы и вас могут депортировать из страны. И тогда в течение 10 лет вы не получите право выехать за границу. При оформлении вызова, жениху придется взять поручителя, человека, который окажет помощь консульству по отправке вас из ФРГ за счет жениха в случае, если вы не захотите заключить ваш брак. Для того, чтобы получить визу невесты самостоятельно, необходимо согласие от ведомства по делам иностранцев в ФРГ.

Процесс рассмотрения вашего заявления этим ведомством можно ускорить. Для этого жених должен взять свидетельство, подтверждающее возможность регистрации брака, в ЗАГСе по своему месту жительства в ФРГ.

Итак, вы решили регистрироваться в Германии. Тогда необходимо собрать три пакета документов. В них войдут – приглашение вашего жениха из ЗАГСа по его месту жительства; документы для получения визы, и надо будет предоставить с посольство Германии; документы для регистрации брака. Для этого вам предстоит собрать множество справок и написать заявление на немецком языке.

Если невеста имеет ребенка и уже состояла в браке, то надо будет предоставить еще пакет документов, заверенных у нотариуса и, в обязательном порядке, письменное согласие на выезд ребенка за пределы страны от второго родителя.

В соответствии с новыми правилами должно пройти 90 дней после подачи в посольство документов. И только потом вы получите приглашение на собеседование. Помимо этого, чтобы получить визу невесты требуется владение немецким языком, достаточно и начального уровня, но подкрепленное документально.

Документы должны быть выданы специальными организациями, имеющими на это право и организовывающие курсы обучения. Проходить курсы необходимо и в том случае, если вы в совершенстве владеете немецким языком. При этом все, кого ждет жених в Германии, должны в течение трех месяцев посещать эти курсы, сдать в определенный день экзамен и получить соответствующий документ. И только потом с этим документом прийти в посольство. К сожалению, досрочная сдача невозможна.