Языковые курсы в Германии

Языковые курсы в Германии – это прекрасная возможность не только развить первостепенные языковые навыки (устная речь, письмо, чтение, восприятие разговора на слух), пополнить словарный запас, они позволят сблизиться с культурой этой страны, узнать ее традиции, понять менталитет.

Немаловажно и то, что обучение на курсах немецкого в Германии гораздо эффективнее, чем брать уроки у репетиторов, и по финансам и по времени. Услуги хороших репетиторов недешевы, а, находясь в Германии, у вас будут постоянные диалоги на немецком, что позволит ускорить и углубить познания.

Языковые курсы расположены по всей территории ФРГ. Их проводят под эгидой специализированных школ, центров, институтов. Есть интенсивные и стандартные курсы, для групп или в индивидуальном порядке, для детей, взрослых. Существуют и специализированные – деловые, для специалистов, учителей, пенсионеров. Вы можете выбрать время года для учебы или продолжительность обучения.

Язык можете изучать не зависимо от вашего начального уровня. Как правило, в первый день проводят тестирование, и формируются группы с приблизительно одинаковым уровнем владения немецким. Регулярно в течение учебы проходит промежуточное тестирование, для контроля результатов знаний. По окончании обучения выдают диплом или сертификат, который свидетельствует о том, что вы прошли курсы, и подтверждает уровень полученных вами знаний.

Кроме изучения языка в лингвистических центрах есть возможность пройти подготовку для поступления в школы и ВУЗы Германии. Для того чтобы попасть на курсы необходимо выбрать учебное заведение, в котором вы планируете учиться и получить от него приглашение, а также оплатить учебу. Найти и оплатить место проживания. На вашем банковском счете должна быть определенная сумма денег, для подтверждения вашей платежеспособности, примерно 600 евро на месяц.

Языковые курсы бывают разной продолжительности от двух недель до одного астрономического года. Если курсы продолжительностью до 90 дней, то для того, чтобы въехать в Германию нужно оформить краткосрочную студенческую визу.

Если продолжительность курсов более 90 дней, тогда вам надо оформить долгосрочную студенческую визу. В этом случае документы должны быть переведены и заверены. В обоих случаях для оформления визе необходимо будет подать документы, которые подтвердят целесообразность обучения в Германии.