Завод Teva по производству стерильной продукции в Германии

Совсем недавно в Германии была запущена первая производственная линия на недавно построенном заводе стерильной продукции объекта компании Teva в Блаубойрен-Вайлер. Высшее руководство компании Teva инвестировало 30 миллионов евро в укрепление позиций нового предприятия среди ее европейских производственных объектов, — говорит руководитель объекта Pharmaceutical Operations Германия, Teva Global Operations, CEE & Israel Technical Operations.

Новый фармацевтический завод в Блаубойрен

Строительство завода началось в январе 2012 года, и сейчас, стерильное производство введено в эксплуатацию. В рамках Группы Teva Германия лидирует в технологии производства твердых лекарственных форм, производстве стерильных ампул и асептическом изготовлении назальных спреев.
Жизненно важным для нашего будущего является поддержание и повышение уровня высокого качества на объектах в Ульме и Блаубойрен-Вайлер, — говорит руководство компании. В результате запуска первой линии производства назальных спреев на недавно построенном заводе, было создано 25 новых квалифицированных рабочих мест.
Teva занимает третье место на фармацевтическом рынке Германии. В лице компании Ratiopharm Teva приобрела хорошо известный бренд медицинских препаратов, которые широко используются в Германии. Предполагается производить назальный спрей Ratiopharm на новом заводе стерильной продукции, более 25 миллионов единиц, этот безрецептурное медицинское средство является широко применяемым в Германии.

Фармацевтический завод в Блаубойрен

Фармацевтический завод в Блаубойрен

Производство назальных спреев будет увеличен более чем вдвое

Препараты, производство которых предполагается на новом заводе стерильной продукции, — это назальный спрей Ratiopharm для взрослых и назальный спрей Ratiopharm для детей. Оба препарата не содержат консервантов. Ожидается, что первая линия наполнения будет производить 30 миллионов единиц в год, что будет более чем вдвое превышать объем выпуска назальных спреев.

Производство стерильной продукции отвечает четко определенным руководящим принципам

Производство стерильной продукции должно соответствовать особым руководящим принципам и требованиям, которые сосредоточены на защите продукции от потенциального заражения микробами. По этой причине наполнения продукции без консервантов осуществляется с помощью асептического процесса.

 

Компания Teva решила использовать открытую систему RABS (открытую барьерную систему ограниченного доступа), систему перчаточных отверстий, которая дает возможность максимального производства продукции. Современная система перчаточных отверстий позволяет фактически избежать любого контакта работников с открытой продукцией. Система, не оснащенная перчаточными отверстиями, вызвала бы необходимость открывания дверей.

Компания Teva

Компания Teva

Специальная одежда персонала и соблюдение правил поведения

Работать в стерильных средах необходимо в специальной одежде, что является непроницаемым для микроорганизмов и не выделяет частиц. Предполагается также, что персонал будет работать в чистом помещении, соблюдая определенные правила поведения. Например, работникам следует избегать внезапных движений, потому что они могут вызвать ненужную турбулентность воздуха. В дизайне производственных помещении завода также учтены гигиенические требования, это облегчает уборку и дезинфекцию помещений. Например, установлены бесконтактные выключатели, чтобы открывать и закрывать двери в зонах максимальной стерильности, обходясь без дверных ручек.
Новое здание площадью 16 000 квадратных метров спроектировано с учетом поддержания стерильности продукции. Воздух подвергается процессу стерильной фильтрации, и поток воздуха всегда направлен вниз так, чтобы поток воздуха, прошедший стерильную фильтрацию, шел с потолка, и выводился на уровне пола. К тому же, проект предусматривает системы тамбур-шлюзов для персонала и материалов, которые передвигаются из одной зоны в другую.
Сочетание самых требовательных технических стандартов с профессиональными навыками высококвалифицированного персонала обеспечивает стерильные лекарственные средства высокого качества.