Содержание
Еда и напитки в Германии
Германия имеет репутацию изысканной кухни. Еда или продукты для приготовления, которые вы можете купить, в ресторанах и магазинах обязательно будут отличного качества. В этом вы можете легко убедиться, купив, что нибудь в магазинах продажи готовой еды. В Германии можно хорошо поесть за небольшие деньги, но есть довольно много дорогих ресторанов для гурманов.
Завтрак в Германии, как правило, легкое блюдо, которое состоит из различных сыров, колбас, известного немецкого хлеба и кофе. Обед является, основным приемом пищи состоит, из супа и мясных блюд, десерт подается по желанию. Кофе и пирожные с кремом подаются тоже к обеду. Пьют в обед обычно пиво, яблочный сок (Apfelsaft), воду или вино (все зависит от региона и вашего желания). На ночь немцы плотно стараются не кушать, на ужин обычно подаются фрукты и кофе.
В Германии вполне обычное дело сидеть за одним столом с кем-то в ресторане. Конечно, прежде чем сесть нужно вежливо спросить, свободно ли место. Садясь с незнакомцем за один стол, не забудьте сказать (Mahlzeit) или (Guten Appetit), предложите тост за здоровье, на немецком языке это будет Прост (Prost). Прежде чем уйти нужно попрощаться и сказать (Auf Wiedersehen) или (Chus).
Немецкое пиво
В стране есть много различных видов и сортов пива, и было подсчитано, что в Германии производится 40% всего пива в мире. Пиво везде — в барах, ресторанах, гостиницах, клубах, (McDonald `s), в стеклянных и пластиковых бутылках, банках. Но лучше пить, где наливают прямо из бочки. В Германии разливное пиво обычно подается в пабах, кафе, барах, которые находятся как в закрытом помещении, так и на открытом воздухе. Придя в бар, не стоит сразу садиться за классические круглые столы, они, как правило, зарезервированы для постоянных клиентов. Следует сначала спросить у персонала, свободен ли стол.
Немецкое пиво
Немецкие вина
Большинство немецких вин производятся из винограда, выращенного вдоль реки Рейн и его притоков(Ruhr, Neckar,Nahe) . Самые уважаемые вина в стране производятся в Рейнланд-Пфальц и Франконии. Вина строго классифицированы по видам, «Tafelwein» не дорогое вино, более дорогое и изысканное «Trockenbeerenauslese» которое делается только из определенных сортов винограда и пьется в особых случаях. Немцы производят и потребляют большое количество игристого вина, известного как (Sekt от итальянского слова Secco — сухой), этот сорт вина является освежающим напитком. Наибольшей популярностью пользуются игристые вина, которые сделаны из вишни «Kirschwein» и малины «Himbeergeist».
Вино в Германии
Немецкие сосиски и колбасы
В Германии, производится много видов различных колбас, но никогда вы не увидите два типа колбасы, которые похожи друг на друга. Все знают то, что колбасы и сосиски – это сочетание свиного мяса, жира, специй и конечно копчения. Основная масса немецких
колбас и сосисок производится во Франкфурте. Готовые колбасы и сосиски называются «Bockwurst», сосиски и колбасы «Bratwurst» производятся для жарки на сковороде или обжариванию на гриле. Другие известные колбасы, «Thuringer Blutwurst» (смесь свинины и крови) и «Holsteiner Kochwurst» (свинина и говядина). Есть много вариантов салями и других сыровяленых колбасных изделий.
Немецкий хлеб
Белый хлеб не особо распространен в Германии, подается только на завтрак. Большинство немецкого хлеба сделано из цельного зерна и ржаной муки, это делает его питательным и очень полезным для здоровья. Основными и самыми востребованными являются: «Landbrot» — серый хлеб с ароматическими добавками из ржаной муки, «Vollkornbrot», черный хлеб, содержит цельные зерна, белый хлеб «Leinsamenbrot» с семенами льна.
Хлеб в Германии
Свинина
Свинина у ??немцев основной ингредиент для приготовления всех горячих блюд и различных колбас, ветчины, копченостей и т. д. В Германии, есть знаменитые рестораны, где «Alles Schwein» т.е готовятся блюда из всех частей свиньи. Особенно вкусные яства и широко известные, это стейк (Schnitzel) и свиная лопатка (Eisbein), которые лучше всего сочетаются с квашеной капустой.
Суп
Немецкие повара готовят разнообразные мясные и овощные супы (Suppen). Немецкие супы практически не чем не отличаются от русских. Некоторые из известных супов приготовляемых в ресторанах, происходят из других стран, (Bohnensuppe) взят из рецептов Балканской кухни, «Gulaschsuppe» позаимствован из национальной кухни Венгрии.
Картофель
Картофель (der Kartoffel) был завезен в Германию Фридрихом Великим в восемнадцатом веке. С этого времени немцы картофель потребляется в больших количествах и в разных формах. Из блюд, которые готовятся из картофеля стоит попробовать немецкий картофельный суп, и картофельный салат (Kartoffelsalat), сочетание лука сосисок и вяленого мяса дают блюду, особенный превосходный вкус.