История Иммиграции в Германию — Выйти замуж за иностранца

Выйти замуж за иностранца я мечтала с юности. Ну конечно, они же совсем другие. Обязательно богатые, щедрые, хорошо одетые, улыбающиеся. А чего им не улыбаться, если они живут в благополучных странах с высоким уровнем жизни. Примерно так я рассуждала. И не только рассуждала, но и страстно желала жить за границей.

Но, как говорится, мечтать нужно осторожно, поскольку мечты могут сбыться. Я безумно счастлива была, когда меня вызвал начальник и сообщил, что я перевожусь в наш офис в Берлине. Мне казалось, что ничего лучшего со мной уже произойти не могло. Я попала в состав избранных и должна была отправиться на ПМЖ не куда-нибудь, а в сытую европейскую Германию.

Под завистливые взгляды подруг я уехала.. Берлин не произвел впечатление Европы. Большой шумный город, немногим меньше Москвы. Но это был Берлин. Чистота, вежливость, порядок, ухоженные парки и повсюду немецкая и английская речь. И, конечно же, вокруг одни иностранцы. Рай да и только.

Жизнь потихоньку устаканилась, быт устроился. Появились приятели. Меня все устраивало. И однажды я встретила парня, в которого влюбилась. Он работал со мной в одном офисе. Сначала мы переглядывались, сталкиваясь в коридорах. Я просто млела. Какой красавчик, думала я. Высокий, улыбчивый, стройный, с мягким голосом.

Я смотрела на него, а воображение судорожно дорисовывало картины семейного счастья, включая рождественских индеек, колясок с детьми и собачек. Я решила брать инициативу в свои руки и однажды спросила, не хочет ли он выпить со мной чашку кофе.  Он согласился. С этого момента мы стали встречаться. Выяснилось, что Питеру нравилась Россия и все русское. Он очень хотел уехать в Москву, и с удовольствием изучал с моей помощью язык.

Также интересно:  Путешествие в Дрезден (часть 2)

Наши отношения крепли. И когда через год мой контракт истек, Питер уговорил меня вернуться в Россию. Сама не знаю, как так вышло, что я оставила свою мечту о заграничной жизни. Просто когда Питер смотрел на меня своими голубыми глазами, я готова была согласиться на что угодно. Продлевать контракт я не стала и гордо повезла в Москву своего красавца-жениха. Зависть подруг разлилась по моему сердцу сладким медом. Мы сыграли свадьбу. Казалось, что до абсолютного счастья осталось рукой подать.

Но действительность оказалась не столь радужной. На первое время мы поселились у моих родителей, решив, что это более рационально, чем снимать отдельное жилье. Теперь я понимаю, что это была моя первая ошибка, но Питер меня просто заразил своей немецкой практичностью. Я продолжила работу в своей компании. А молодой красивый муж прочно осел дома. Он не бросился на поиски места, как я рассчитывала. Сказал, что его русский недостаточно хорош.

Родители начали поглядывать на меня косо. Я кинулась защищать любимого. Но со временем доводы мамы перестали мне казаться абсурдными. И в один момент я поймала себя на мысли, а не права ли она. И не сидит ли у меня дома обыкновенный альфонс, живущий на заработанные мною деньги. Конечно, я люблю своего мужа, и когда он начинает мне говорить о своих чувствах и строить планы на счастливую жизнь, я забываю обо всем и все ему прощаю.

Но с мамой отношения испортились. В отличие от меня она смотрит на Питера трезвым взглядом и уж точно не строит планов на дальнейшую счастливую жизнь с нами обоими под одной крышей. А недавно она заявила, что больше не намерена терпеть в своем доме этого трутня. И раз он не может найти работу в России,  мы должны собрать чемоданы и отправиться обратно в Германию, где он уже начнет содержать семью.

Также интересно:  Почтовые индексы Германии

Я ехать в Берлин готова. Но Питер желанием оставлять Россию не горит. Теперь я задумалась, что же делать дальше. Совместно преодолевать трудности здесь, или возвращаться туда, где было так хорошо нам обоим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector