Мусор в Германии

Мусор в Германии

Немцы какие? Пунктуальные? Надежные? Дисциплинированные? Да, и все эти качества в совокупности сказываются на их уровне жизни и чистоте страны. Так как отношение немцев к сортировке мусора в Германии фанатичное. Ни одна другая нация так не беспокоится о чистоте своей страны.

Сортировка мусора в Германии

С другой стороны такое поведение связано с законодательством. Выбросить мусор в Германии – дело сложное. У каждого дома в Германии имеется несколько контейнеров, каждый из которых предназначен для определенного вида мусора. Количество мусорных баков зависит от земли и компании, с которой заключен контракт на вывоз мусора. Да именно, в Германии существуют компании, которые занимаются этим. Минимальное количество контейнеров – три штуки. Ну а вообще их количество может достигать аж восьми штук.
Для удобства использования каждый бак имеет индивидуальную расцветку, что упрощает процесс сортировки мусора в Германии. Система сортировки мусора также различается в зависимости от города и компании. Самая упрощенная система сортировки подразумевает собой деление отходов на пищевые и остальные.  Но главная загвоздка – определить, что именно относится в группу остального мусора.

Бутылка, обычная стеклянная бутылка, в нашей стране выпив ее содержимое, она выбрасывается в обычный мусорный бак. Но в Германии дела обстоят иначе. Опустошив какую-либо стеклянную тару необходимо положить ее в отдельный ящик. Существует специальный день, когда стеклянный мусор вывозится специальными машинами. Все это происходит в утреннее время и с таким сильным грохотом. А выносить ящик следует раз в две недели.  В крупных городах, использованную стеклянную тару можно выбросить в специальный контейнер, но никак не в общую урну.

Устаревшая и вышедшая из строя бытовая техника также вывозиться на специальных машинах, главное оставить эти металлические изделия у дома в определенный день. С утра пораньше приедут мусорщики и укатят весь хлам. Немцы никогда намеренно не «добивают» устаревшую бытовую технику, так как рабочая техника вывозиться малоимущими людьми. Если вещь рабочая и отсутствуют какие-либо поломки, но хозяин решил избавиться от старья, он может просто оставить это у дома, нуждающимся, скорее всего, рабочая техника пригодится в хозяйстве.
Так было 5-6 лет назад, но теперь, когда интернет — технологии развиваются с бешеными темпами, люди не выставляют рабочую технику на улицах, а продают ее через интернет — аукционы. В те времена таким способом можно было отлично обставить квартиру бедного человека использованной бытовой техникой.

Также интересно:  Российский автомобилист и немецкая полиция, возможные конфликты (часть 1)

мусорные баки в Германии

Деревянная и пластмассовая мебель также подлежит утилизации отдельно от другого мусора. Схема такая же, все не нужное и сломанное оставляется возле дома. Даже елки утилизируют только раз в году. Запоздавшим с этим делом придется самим заняться вывозом елки, но выбросив ее вместе с остальным мусором можно нарваться на кругленький штраф.

Предметы гардероба также подлежат сортировке от остального мусора. Здесь старая одежда редко доходит до перерабатывающего завода. У магазинов и различных парковок имеются специальные контейнеры, на которых указывается, для каких целей собирается одежда. Обычно выброшенная в такие урны одежда обрабатывается и отправляется в бедные страны, как помощь нуждающимся людям. Более, менее сохранившуюся одежду отправляют в международную организацию Красного Креста либо отдают в общество слепых. Для удобства жителей такие баки устанавливаются прямо у жилых зданий и домов. Это позволяет не торопясь провести полную ревизию имеющейся одежды и детских игрушек, после чего все что уже не пригодиться выкладывается в пакет и выбрасывается в данный контейнер. Продолжение в следующей статье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector