Овощное рагу (Gem?se Eintopf)
Не смотря на различие блюд немцев в зависимости от региона и федеральной земли, овощи присутствуют на столе везде. Немецкие блюда имеют репутацию, сытности и изысканного вкуса, и в этом вам поможет в очередной раз убедится блюдо, рецепт которого описан ниже.Нам понадобится:
- 2 гл. лука
- 200г грибов
- 150г гороха
- 500г моркови
- 1 лук-порей
- 1 головка сельдерея
- 100г сливочного масла
- 2 бульонных кубика
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
1. Нарезаем лук и другие овощи полосками.
2. Затем нарезанные овощи готовим на пару в сливочном масле.
3. Тем временем бульонные кубики растворяем в 500 мл. воды.
4. Потом, бульон выливаем в кастрюлю к овощам и добавляем соль и перец по вкусу, также можно добавить размельченные мускатные орехи.
5. Варим около 15 минут, затем добавить тонко нарезанные грибы и горошек. Варить еще 10 минут
6. Посыпаем рубленой петрушкой.
P.S. Очень вкусно подавать на стол с рисом!
Приятного аппетита!