Стоимость жилья в Германии

2 минуты на чтение
Стоимость жилья в Германии

На протяжении последних лет в Германии рост цен на жилье не превышает 3-5% в год, поэтому можно с уверенностью заявить, что немецкий недвижимый рынок является одним из наиболее консервативных и стабильных европейских рынков недвижимости.

К примеру, не так давно одна из риэлторских фирм продала нашим соотечественникам россиянам отремонтированную двухкомнатную квартиру с общей площадью в 46 квадратных метров всего в 20 минутах езды от Лейпцига за 15.000 евро. Тем не менее, несмотря на низкие цены, жители России не торопятся вкладывать в недвижимость этой страны свои кровные деньги. Между прочим, зря: как считают эксперты, через два-три года стоимость немецких квартир и домов может существенно возрасти, так как цены на такое же жилье в соседних государствах выше. К примеру, в Берлине квадратный метр в среднем стоит около 1.500 евро, а в соседней Праге – все 2.000-2.500 тысячи.

При этом в столице стоимость «квадрата» может составлять 3.000 евро и более. Так в районе Бранденбургских ворот трёхкомнатная квартира на 150 квадратных метров с хорошим видом из окон стоит более полумиллиона. В историческом и культурном центре страны – Мюнхене – стоимость квадратного метра в среднем превышает 2.500 тысячи евро, а в центральных районах – 5-6 тысяч. В центре трёхкомнатная квартира стоит около миллиона евро, на окраине – 100-150 тысяч.

Иностранцам – «зеленый свет».

  • Немецкое законодательство максимально упрощает процедуру приобретения недвижимости, уравнивая местных жителей и иностранцев в правах. Для иностранного неевропейского инвестора главным препятствием может быть получение визы. Ежегодно поток в Германию зарубежных инвестиций увеличивается на 20-30%. Основные иностранные покупатели – это россияне и чехи. Чаще всего, бизнесмены, имеют в стране свое дело. Покупают недвижимость также родители для своих детей, отправляющих их на обучение.

Расходы и формальности.

  • Новый собственник при покупке квартиры должен заплатить налог 3,5% от стоимости жилья и 1-1,5% за услуги нотариуса. Плата агентству недвижимости составляет от 3,5% до 7,4 % от общей суммы сделки. Следует отметить, что самую громоздкую часть работы, которая связанна с оформлением сделки, на себя берет местный нотариус. Он открывает банковский счет, подготавливает договор, и накладывает запрет на продажу после внесения предоплаты. Вся процедура оформления в общей сложности занимает месяц.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Стоимость растаможки авто из Германии Таможенные платежи делятся на две части. Базовый таможенный платеж, зависящий от
При покупке авто из Германии важно учесть все необходимые аспекты, такие как проверка истории автомобиля, его техническое состояние и юридические формальности, а также стоимость и условия доставки в Беларусь.
Свадебные традиции Германии Большинство молодожен в Германии предпочитают свой обряд бракосочетания по старинным