История иммиграции в Германию — Мысленно я уже пил пиво в немецких пабах и щупал грудастых немок

Мысленно я уже пил пиво в немецких пабах

Всю жизнь свою я прожил в небольшом городке недалеко от Воронежа. Честно говоря, это, скорее и не городок, а большая деревня была. И вся родня моя из этих мест. Но почему-то у меня всегда было желание вырваться и уехать куда-нибудь подальше. А лучше за границу. Откуда эти желания возникали было мне не ясно. Я решил покопаться в родословной, и с удивлением обнаружил, что, оказывается, мама моя лет до 6 жила с родителями в Германии. И более того, мой дедушка был самый настоящий немец. В Россию бабушка привезла маму после развода с дедом.

Теперь мне стало понятно, что это именно мамины гены толкали меня на переезд. Поэтому я решил не рассматривать другие варианты и засобирался в Германию. Родня и друзья меня отговаривали. Мол, где родился, там и пригодился. Но я был просто не удержим. Мысленно я уже пил пиво в немецких пабах и щупал грудастых немок на Октоберфесте. Честно говоря, этим мои познания о Германии и ограничивались.

 Я принялся разыскивать родню за границей. К тому времени дед уже умер, но жив был его брат. Поэтому мне удалось доказать родство, в результате чего я уехал по программе репатриации. Я сразу же получил ПМЖ, мне даже выделили социальную квартиру. Трудности начались, когда закончились деньги. Языка я практически не знал. Мог что-то сказать из школьной программы, но этого было недостаточно, чтобы устроиться на работу. Пришлось подрабатывать у бывших соотечественников. То водителем, то садовником, то охранником.

Со временем в немцах меня стало раздражать все. Особенно их педантичность. Если косишь газон, то бюргер по нему чуть ли не с линейкой ползает, проверяет. Еще они громкоголосые, ужас просто. И у них принято шпионить за соседями и закладывать их в полицию или налоговую инспекцию. Хваленая их медицина только для богатых. Когда я по страховке пришел в поликлинику с болями – у меня камень в почках зашевелился, мне врач сказал: «А вы побегайте по лестнице вверх-вниз, он и выйдет». Я чуть не скончался прямо у него в кабинете. Уехать из района, где мне выделили квартиру, я не имею права, иначе ее отберут. Приходится соседствовать с неграми и арабами.

Также интересно:  Восточная Германия отстает от Западной части страны в экономике, и обгоняет - в старении населения

Почти два года я уже здесь прозябаю. Научился более-менее сносно говорить на немецком. Но хорошую работу найти не могу. Денег хватает только на прожить. Попить пивка в баре могу себе позволить лишь раз в месяц. Понимаю, что совсем не за такой жизнью я ехал за границу. Одно время отчаялся, стал звонить друзьям в деревню с намеками на возвращение. Но они меня не поддержали. Наоборот, начали посмеиваться, мол, че-то ты рано сдался. Не прижился русский Ванька на неметчине. Мы тебя предупреждали, ты нас не слушал. Неужели немецкое пиво надоело, или немки страшные достали. Ты теперь для нас иностранец, даже не знаем, на каком языке с тобой говорить.  И все в таком духе.

Вот теперь сижу и думаю, что дальше делать. Здесь оставаться совсем тоска, домой возвращаться – еще года два все смеяться будут. Просто засада какая-то. Может, посоветует кто-то опытный, к какому берегу прибиться, чтобы время не потерять, и как-то определиться. Есть ли перспективы в жизни в Германии для обычного иммигранта без связей и состоятельной родни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector