История Иммиграции в Германию — Переезд с сестрой

История Иммиграции в Германию

Я всегда считал, что работать или учиться за границей намного престижнее и денежнее, чем в России. Сам я закончил российский ВУЗ, потому что у родителей просто-напросто не было денег отправлять меня на учебу за кордон. Я и так был рад, что вырвался из родной Рязани в Москву. Уже это было для меня огромным достижением.

После университета мне удалось остаться в столице и даже получить место спеца в небольшой частной фирме. Хорошо, что компьютерщики везде нужны. Без куска хлеба не останешься, если в дипломе стоит нужная запись. Я, конечно, звезд с неба не хватал. Но однажды на меня вышел бывший однокашник и предложил совершенно неожиданный вариант. Поехать на работу в Германию. Его пригласил какой-то немецкий работодатель и можно было взять с собой еще двоих ребят в команду.

Я сначала как-то растерялся. Все-таки срываться с насиженного места в непонятно куда. Но потом я вдруг подумал, что это шанс на лучшую жизнь не только для меня, но и для моей сестры. Она как-раз закончила школу и хотела пойти по моим стопам. Я и подумал, что нечего ей в России время терять, а потом по биржам труда бегать в поисках работы. Надо ехать на учебу в Германию. Оклад мне предложили нормальный. Я бы с оплатой помог, да и под моим присмотром бы была.

Сестрица обрадовалась, срочно подготовила нужные документы, сдала экзамен на знание английского языка и отправила запрос в Берлинский университет и еще в несколько профильных ВУЗов. Через два месяца пришел ответ. Один из университетов готов был зачислить Арину на факультет. Мы кинулись оформлять визы. Мне полагалась рабочая, поскольку я к тому времени уже подписал контракт, а ей – учебная на основании письма из университета о зачислении на курс.  А дальше только чемоданы в руки и вперед.

Также интересно:  Рыбалка на водоемах Германии, что должен знать и иметь немецкий рыболов.

Поначалу все складывалось отлично. Я работал. Аринка поселилась в кампусе и бегала на учебу. Берлин нас радовал своей ночной жизнью и европейской чистотой. Но, как оказалось, Аринка слишком увлеклась жизнью за границей, закрутила любовь с французом и забросила учебу. В результате ее отчислили. Это был просто удар под дых. Продлить визу она не могла, и должна была вернуться в Рязань. Пришлось везти плачущую сестру в аэропорт и отправлять домой.

Теперь она страдает из-за разлуки с французом.  Парень, вроде, неплохой. И даже готов жениться. Вот теперь сижу и думаю, как мне ее перевезти обратно. Заставил ее в Рязани закончить курсы программирования. Ищу возможность пристроить куда-нибудь на работу, чтобы уже не связываться с учебой, а открыть визу на основании рабочего контракта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector