Баварский яблочный пирог

Баварский яблочный пирог

Баварский яблочный пирог очень вкусный и всеми любим в Германии. Такую выпечку с яблоками и сыром рикотта с удовольствием продегустируют и взрослые, и дети.

Вам понадобится:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 90 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 100 г
  • Корица молотая — 3 щепотки
  • Соль — 2 щепотки

И так пошаговый рецепт:

  • Размягченное сливочное масло выложите в глубокую емкость, добавьте 40 г сахара и щепотку соли.
  • Просейте муку и разомните все вилкой.
  • Добавьте в тесто яичный желток. Если понадобится, то всыпьте еще немного муки и замесите песочное тесто.
  • Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и поместите на 15-20 минут в холодильник.
  • Выложите рикотту в глубокую емкость, влейте яичный белок, всыпьте 40 г сахара и щепотку соли. Перемешайте сырную начинку вилкой.
  • Тесто распределите руками по дну формы для выпекания (у меня форма диаметром 20 см), сделайте небольшие бортики.
  • Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части и вырежьте семена. Затем четвертинки яблок нарежьте дольками.
  • На тесто вылейте сырную начинку и выложите поверх нее дольки яблок по кругу (спиралью).
  • Присыпьте поверхность яблок сахаром и молотой корицей.
  • Пирог с яблоками и сыром рикотта выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут, следя за поверхностью выпечки.

Приятного аппетита!

Также интересно:  Салат - Старый Мюнхен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector