Баварский яблочный пирог очень вкусный и всеми любим в Германии. Такую выпечку с яблоками и сыром рикотта с удовольствием продегустируют и взрослые, и дети.
Вам понадобится:
- Яблоки - 2 шт.
- Сыр рикотта - 100 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 100 г
- Корица молотая - 3 щепотки
- Соль - 2 щепотки
И так пошаговый рецепт:
- Размягченное сливочное масло выложите в глубокую емкость, добавьте 40 г сахара и щепотку соли.
- Просейте муку и разомните все вилкой.
- Добавьте в тесто яичный желток. Если понадобится, то всыпьте еще немного муки и замесите песочное тесто.
- Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и поместите на 15-20 минут в холодильник.
- Выложите рикотту в глубокую емкость, влейте яичный белок, всыпьте 40 г сахара и щепотку соли. Перемешайте сырную начинку вилкой.
- Тесто распределите руками по дну формы для выпекания (у меня форма диаметром 20 см), сделайте небольшие бортики.
- Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части и вырежьте семена. Затем четвертинки яблок нарежьте дольками.
- На тесто вылейте сырную начинку и выложите поверх нее дольки яблок по кругу (спиралью).
- Присыпьте поверхность яблок сахаром и молотой корицей.
- Пирог с яблоками и сыром рикотта выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут, следя за поверхностью выпечки.
Приятного аппетита!