Франкфуртский зеленый соус (Frankfurter Gr?ne So?e) с неочищенным картофелем и вареными яйцами
Встречая Новый год в Германии, не упустите возможность полакомиться оригинальными традиционными немецкими блюдами. В целом новогоднее меню почти полностью совпадает с рождественским, но в каждой земле Германии есть свои традиционные праздничные угощения.
Традиционные общепринятые Новогодние блюда в Германии — это фаршированный гусь с яблоками, лосось в тесте, запеченный карп, горчичный картофель, свиные ножки, немецкий огуречный салат и Франкфуртский зеленый соус (Frankfurter Gr?ne So?e), рецепт которого описан ниже.
Нам понадобится:
- Петрушка 40г
- Зеленый лук 40г
- Укроп 40г
- Щавель 40г
- Огуречная трава («Borago» лекарственный) 30г
- Кресс («Lepidium» посевной) 25г
- Эстрагон 30г
- Мелисса 30г
- 2 гл. лук
- 4 яйца (куриных)
- 30 мл уксуса (6-10%)
- 30 мл масло (рапсовое или подсолнечное)
- 250 мл сметаны или сливки
- 150 мл йогурта
- 1/2 чайной ложки сахара
- Перец (красный острый, черный)
- Соль — столовая, мелкая
Способ приготовления:
1. Все травы около 300 г вымыть и высушить и мелко порезать.
2. Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и положить его с травами в миску.
Добавить уксус, масло, йогурт и сливки, посолить и немного приправить перцем, затем все перемешать.
3. Накрыть крышкой и дать отстояться в течение 20 минут.
4. После, отварить яйца в «крутую» и мелко нарезать.
5. Все перемешиваем, и даем еще настояться около 20 мин, чтобы травы дали сок.
P. S. Подавать с приготовленным неочищенным картофелем и вареными яйцами.
Приятного аппетита!