Рулетики из говядины (Франкония). Немецкая кухня
Рулетики из говядины (Франкония)
При упоминании о франконской кухне воображение рисует в основном скорее простую, чем изысканную пищу. И наверное правильно будет сказать сытную и менее деликатесную. Сочетание продуктов употребляемых при приготовлении данного блюда придает в конечном результате, изумительный и неповторимый вкус.
Для приготовления блюда на 4 человека (4 порции) нам потребуются следующие продукты:
• 4 тонко нарезанные куски говядины
• 8 ломтиков копченой свиной брюшины (Schweinebauch)
• 3 маринованных огурца
• 3 луковицы
• 3 морковки
• 1 стручок сладкого перца
• горчица, соль, перец
Способ приготовления:
1. Посолить поперчить и намазать горчицей ломтики говядины, положить на каждый кусочек 2 ломтика копченой брюшины, одну половину огурца, кружочки лука и тонко нарезанные соломкой морковь и перец.
2. Все завернуть и скрепить ниткой или шипами. Слегка обжарить рулетики в масле, к ним добавить слегка обжаренные на остатках сала остатки овощей.
3. Все залить водой, добавить брикетик бульона и варить до полной готовности на умеренном огне.
Подается горячим, на тарелке обычно с гарниром. На гарнир рекомендуется отварной картофель или рис.
Приятного аппетита!