Картофель с копченым беконом (Dibbelabbes)
Немецкая кухня имеет множество видов копченых колбас, бекона и сыров. Процесс копчения производится естественным путем, т. е, сжиганием разных пород древесины обладающих приятным ароматом. Рецепт копчения у каждого мастера, конечно, свой, но можно с уверенностью сказать, в Германии плохих мастеров в этой сфере нет! Копчености готовы к употреблению, имеют неповторимый вкус и аромат.
Нам понадобится:
- 2кг. свежего картофеля
- 1 стебель (лук-порей)
- 4 шт. репчатого лука
- 1 куриное яйцо
- 250 г. копченого бекона
- 15 г. петрушки
- перец, соль (йодированная пищевая)
Способ приготовления:
1. Бекон необходимо нарезать небольшими кубиками, затем немного обжарить на сковороде.
2. Лук-порей нарезать и так же обжарить с беконом.
3. Картофель очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке и отжать от воды.
4. Лук (репчатый), также натираем и добавляем к картофелю.
5. Затем ложим в кастрюлю или дозу добавляем яйцо и бекон (готовый уже обжаренный) немного солим и хорошо перемешиваем.
6. Накрываем крышкой и оставляем все, что у нас получилось на 20 минут.
7. После перелаживаем данную массу на металлический противень (или в дозу для жарки), в смазанный заранее рапсовым или подсолнечным маслом.
8. Далее, необходимо посолить по вкусу, поперчить и посыпать петрушкой.
9. Затем, ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течении 1 часа до получения зажаренной хрустящей поверхности.
P.S. Подавать с овощным салатом с цикорием и чесноком!
Приятного аппетита!