Gratin (Kartoffelgratin). Немецкая кухня
Разогреть духовку приблизительно до 175 градусов. Картофель и яблоки нарезать тонкими ломтиками или пластинками.
Чеснок давить (чесночницей) и смешивать со сливочным маслом, солью и перцем, предварительно растопив масло.
Разложить на металлический поддон, смазанный маслом, слоями яблоки, ветчину и картофель.
Добавить соль, и смазать смесью из (чеснока перца и масла). Поместить второй слой картофеля, и залить сливками.
Выпекать около 1 час в разогретой духовке, пока поверхность не даст золотисто-коричневый цвет.
Gratin (Kartoffelgratin). Немецкая кухня
Благодаря простым и доступным продуктам которые есть в каждом доме и быстрому приготовлению немцы очень часто готовят «Gratin (Kartoffelgratin)» . Сочетание продуктов используемых для приготовления этого блюда дает неповторимый великолепный вкус. Gratin (Kartoffelgratin) — отлично подойдет как к обеду, так и к ужину, из за низкого содержания калорий.
Состав:
- 1 кг. Свежий картофель
- 100г ветчины, нарезать мелкими кубиками
- 3 яблока
- 400 г сливок
- 30г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
Приятного аппетита!