Глинтвейн Gl?hwein (глювайн). Немецкая кухня

минута на чтение
Глинтвейн Gl?hwein (глювайн). Немецкая кухня

Во многих государствах наряду со своими национальными блюдами готовят и блюда немецкой кухни. История еще раз подтверждает, что в связи с различными событиями, которые происходили в Европе, люди эмигрировали из одной страны в другую, перевозя с собой рецепты блюд своей национальной кухни.

Поэтому неудивительно, что русские любят бутерброды, а немцы готовят вкусный холодец и другие русские блюда. В крупных городах Германии есть рестораны с национальной русской кухней. И сколько бы не знала хозяйка тайн приготовления своих, личных и национальных блюд, она всегда приготовит, что нибудь новенькое. Поэтому актуальность этой темы велика не только для кулинаров и пекарей профессионалов, но и для всех хозяек.

Сегодня мы будем готовить глинтвейн по описанному ниже рецепту. На сомом же деле, рецептов приготовления этого чудесного согревающего напитка в Германии существует множество. Я пробовал приготовленный глинтвейн по нескольким рецептам, но остановился именно на этом.

Глинтвейн

Нам потребуется:

  • Красное вино — 1 литр
  • Вода — ? литра
  •  Черный чай — 1 пакетик
  • Корица — пол чайной ложки
  • Гвоздика — 2-3 штуки
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар или мед — по вкусу

Способ приготовления:

1. Натереть кожуру лимона и апельсина (на крупной терке), предварительно хорошо вымыв их в теплой воде.

2. Корицу гвоздику и потертую кожуру смешать в марлевом мешочке. Заварить пакетик черного чая в ? литре воды.

3. Вино влить в кастрюлю, добавить мешочек с приправами, нагреть (максимально до 90 градусов), разбавить заваренным чаем, добавить  сахар или мед (по вкусу).

4. Дать настояться 20 минут. Сервировать горячим.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Картофель с копченым беконом (Dibbelabbes). Немецкая кухня Картофель с копченым беконом (Dibbelabbes) Немецкая кухня имеет множество
Gratin (Kartoffelgratin). Немецкая кухня Gratin (Kartoffelgratin). Немецкая кухня Благодаря простым и доступным продуктам которые есть в каждом
Рулетики из говядины (Франкония). Немецкая кухня   Рулетики из говядины (Франкония) При упоминании о франконской кухне воображение