Во многих государствах наряду со своими национальными блюдами готовят и блюда немецкой кухни. История еще раз подтверждает, что в связи с различными событиями, которые происходили в Европе, люди эмигрировали из одной страны в другую, перевозя с собой рецепты блюд своей национальной кухни.
Поэтому неудивительно, что русские любят бутерброды, а немцы готовят вкусный холодец и другие русские блюда. В крупных городах Германии есть рестораны с национальной русской кухней. И сколько бы не знала хозяйка тайн приготовления своих, личных и национальных блюд, она всегда приготовит, что нибудь новенькое. Поэтому актуальность этой темы велика не только для кулинаров и пекарей профессионалов, но и для всех хозяек.
Сегодня мы будем готовить глинтвейн по описанному ниже рецепту. На сомом же деле, рецептов приготовления этого чудесного согревающего напитка в Германии существует множество. Я пробовал приготовленный глинтвейн по нескольким рецептам, но остановился именно на этом.
Глинтвейн
Нам потребуется:
- Красное вино — 1 литр
- Вода — ? литра
- Черный чай — 1 пакетик
- Корица — пол чайной ложки
- Гвоздика — 2-3 штуки
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар или мед — по вкусу
Способ приготовления:
1. Натереть кожуру лимона и апельсина (на крупной терке), предварительно хорошо вымыв их в теплой воде.
2. Корицу гвоздику и потертую кожуру смешать в марлевом мешочке. Заварить пакетик черного чая в ? литре воды.
3. Вино влить в кастрюлю, добавить мешочек с приправами, нагреть (максимально до 90 градусов), разбавить заваренным чаем, добавить сахар или мед (по вкусу).
4. Дать настояться 20 минут. Сервировать горячим.
Приятного аппетита!